江蘇首頁 > 江蘇>正文

項里中心小學獲評江蘇省STEM教育先進集體

作者: 宿遷新聞網2018-11-08 19:54:13

宿遷新聞網訊 日前,江蘇省第二屆STEM教育大會在無錫隆重舉行,宿遷市宿城區項里中心小學獲省級表彰,有了個響亮的名字——江蘇省STEM教育先進集體,為宿遷兩所獲獎學校之一。

宿城區項里中心小學是一所有著60多年辦學歷史的老校,從1952年建校以來,歷經數次更名,不斷發展,不斷完善。校園占地面積15173平方米,教學教輔建筑面積10080平方米,在冊教職工71人,專任教師中大專及以上學歷67人,59名教師取得小學高級教師資格,8名教師取得了中學高級教師資格。學校多年來堅持科研興校戰略,目前承擔著省級科學研究課題兩項,擁有一支素質過硬的教師隊伍,其中市級學科帶頭人2名,市骨干教師4人,市教學能手1名,區級學科帶頭人4人,骨干教師2人,教學能手1人,教壇新秀1人,優秀班主任、師德標兵教師等10余人。

STEM是科學(Science),技術(Technology),工程(Engineering),數學(Mathematics)四門學科英文首字母的縮寫。STEM課程重點加強對學生四個方面的教育:一是科學素養,即運用科學知識(如物理、化學、生物科學和地球空間科學)理解自然界并參與影響自然界的過程;二是技術素養,也就是使用、管理、理解和評價技術的能力;三是工程素養,即對技術工程設計與開發過程的理解;四是數學素養,也就是學生發現、表達、解釋和解決多種情境下的數學問題的能力。

打開微信“掃一掃”,分享給朋友和朋友圈

專題 更多

宿遷經貿獲江蘇省職業院校技能大賽先進單位
項里中心小學獲評江蘇省STEM教育先進集體
“江蘇好人榜”發布,點贊宿遷投遞路上的最美身影
2018年江蘇省傳統武術、太極拳(劍)交流比賽在宿遷成功舉辦
馬陵中學孫成武老師在江蘇省高中物理教師教學基本功大賽中榮獲二等獎
  1. 新浪微博
  2. RSS訂閱
  3. 郵件訂閱
篮球场施工