養生首頁 > 養生>正文

戰勝卒中 再立人生——宿遷中醫院開展“世界卒中日”大型義診活動

作者: 宿遷新聞網2018-10-30 09:48:44

10月28日,在第13個“世界卒中日”來臨之際,宿遷市中醫院開展“戰勝卒中 再立人生”為主題的大型義診活動。旨在進一步提高公眾防控卒中的意識,促進養成健康生活方式,幫助了解卒中癥狀及預防、急救、康復等科學知識。

1540782402(1)

據悉,“腦卒中”又稱“中風”、“腦血管意外”,是一種急性腦血管疾病,是由于腦部血管突然破裂或因血管阻塞導致血液不能流入大腦而引起腦組織損傷的一類疾病,具有“高發病率、高死亡率、高致殘率、高復發率”的特點,嚴重威脅我國居民的身心健康,是我國人口第一位致死及致殘病因,防控形勢非常嚴峻。

1540782504(1)

活動現場,市中醫院邀請省內知名腦病專家團隊為前來問診的市民講授腦卒中的早期識別和防治知識,詳細解說病例、查看影像報告,耐心細致地為他們診斷病情和指導用藥。患者家屬蔡女士聽了專家們的講解,對什么是腦卒中有了一定的認識,對“中風120”快速識別卒中也有了一定的理解,她說:“看來要預防腦中風,先要養成良好的飲食習慣。”同時,宿遷中醫院還為前來義診的市民提供測血糖、測血脂、量血壓、卒中篩查等多項免費服務,力圖通過專業的數據檢測,精準評估得病風險。

1540782489(1)

江蘇省卒中學會中西醫結合專委會主委姜亞軍指出,卒中是一個可防可治的疾病,所以要提高卒中的預防意識,從日常工作生活的點點滴滴做起,良好的生活習慣、平穩的情緒、健康的飲食、合理的運動都有利于預防腦卒中病癥的產生。而一旦身體出現單側身體無力、眼睛歪斜、口齒不清、頭暈嘔吐、視線模糊等疑似腦卒中癥狀出現時,要盡快送醫、及早治療,預防病情進一步加深、加重。(趙晨)

打開微信“掃一掃”,分享給朋友和朋友圈

專題 更多

宿遷一男子嚴重摔傷 公交車變身“救護車”直奔醫院
戰勝卒中 再立人生——宿遷中醫院開展“世界卒中日”大型義診活動
宿遷市中醫院深入開展“陽光扶貧”走訪活動
宿遷市中醫院《感恩有你》獲市衛生應急素養自救互救情景劇展演二等獎
宿豫一男子藥物中毒危在旦夕 警車為他開道10分鐘送達醫院轉危為安
  1. 新浪微博
  2. RSS訂閱
  3. 郵件訂閱
篮球场施工