江蘇首頁 > 江蘇>正文

第二期“江蘇省臺商大講堂”在宿遷成功舉辦

作者: 宿遷新聞網2018-10-27 09:37:02

圖片1

10月25日下午,第二期“江蘇省臺商大講堂”暨“宿遷臺商講壇(第六期)”在我市成功舉辦。省臺辦、省科技廳、省稅務局、省轄市臺辦分管領導及負責同志和臺協會、臺企負責人等150余人參加活動。省臺辦副巡視員屠新主持活動并講話,宿遷市臺辦主任徐麗麗出席活動。 

屠新表示,為深入貫徹落實關于促進兩岸經濟文化交流合作的31條意見和我省《關于深化蘇臺經濟文化交流合作的若干實施意見》,省臺辦策劃不定期舉辦“江蘇省臺商大講堂”,旨在幫助臺資企業堅定信心、把握大勢、煉好“內功”,應對新挑戰、解決新問題,加快全省臺資企業轉型升級提質增效的步伐。希望更多臺商臺企參與進來,通過共同學習、溝通、交流,提高水平,結交伙伴,成為蘇臺融合發展的實踐者和推動者。 

本期“江蘇省臺商大講堂”邀請了省科技廳副廳長段雄做了題為《促進科技與產業融合,加快科技成果轉化》的專題授課,段雄從改革科研機制、擴大科研院所及高等學校科研自主權、推進科技與產業融合發展、營造激勵創新寬容失敗的濃厚氛圍等4個方面對我省剛出臺的《關于深化科技體制機制改革推動高質量發展若干政策》(簡稱“科技改革30條”)進行了詳細解讀,并就臺資企業如何充分利用科技新政促進創新發展提出相關建議。

隨后,省稅務局副局長姜躍生做了題為《涉稅環境的復雜多變性與臺資企業稅收風險控制的必要性及有效性》的專題授課,姜躍生圍繞稅收制度改革問題從個人所得稅、企業所得稅、國際稅收及中美貿易摩擦下的企業稅收政策支持等方面進行了系統講解。與會臺商們紛紛表示,大講堂選題精準,貼近臺商需求。授課專家層次高、視野寬還具有豐富的工作經驗,能切實幫助到臺商臺企理清思路、了解形勢、把握政策,為臺資企業加快發展、轉型升級增添助力。

為了積極回應臺商需求,本期“江蘇省臺商大講堂”還特別邀請省稅務局領導及相關業務處室負責同志與10余名重點臺企負責人進行座談,就近期臺商臺企普遍關注和集中反映的個人所得稅新政、企業繳納社保費偏高及中美貿易摩擦對企業稅收的影響等問題進行現場答疑解惑,氣氛熱烈而融洽。專題座談會形式新穎,內容針對性強,搭建了臺商臺企與政府職能部門的有效溝通平臺,拉進了彼此間的距離,有助于及時解決臺企發展過程中遇到的困難和問題,受到臺商臺企的普遍歡迎。(宿遷市臺辦)

打開微信“掃一掃”,分享給朋友和朋友圈

專題 更多

宿遷經貿獲江蘇省職業院校技能大賽先進單位
項里中心小學獲評江蘇省STEM教育先進集體
“江蘇好人榜”發布,點贊宿遷投遞路上的最美身影
2018年江蘇省傳統武術、太極拳(劍)交流比賽在宿遷成功舉辦
馬陵中學孫成武老師在江蘇省高中物理教師教學基本功大賽中榮獲二等獎
  1. 新浪微博
  2. RSS訂閱
  3. 郵件訂閱
篮球场施工