江蘇首頁 > 江蘇>正文

馬陵中學杜宗老師榮獲江蘇省高中歷史優秀課大賽二等獎

作者: 宿遷新聞網2018-10-27 09:36:20

杜宗省賽

10月11日—12日,在江蘇省宜興中學舉辦的江蘇省高中歷史優秀課大賽中,馬陵中學杜宗老師憑借出色發揮榮獲二等獎。

本次活動由江蘇省教育廳主辦,由江蘇省教研室承辦,由江蘇省宜興中學協辦。來自全省各大市的20余名選手進行了為期兩天的激烈角逐。

磨課中

本次比賽的選手都是從各大市選拔出來的、具有強勁實力的青年教師,大賽不僅比教學能力,也是一次心理的考驗。賽后杜宗老師表示,通過這次比賽,她個人不僅在教學理念、個人專業成長方面收獲頗多,而且這是一次難得的與省內同行交流、學習的機會。在賽課準備階段,學校歷史學科中心給予了全力支持和幫助。特別是市教研室陳虹老師多次到校指導,從教學思路、語言表達、細節處理等方面給出了很多建設性意見。

馬陵中學一向注重青年教師培養,不斷加大力度,為青年教師成長搭建高位平臺。積極鼓勵青年教師參加省、市、區的各級各類教育教學活動,從而不斷錘煉自己,提高教學智慧,修煉職業情懷。廣大青年教師也積極抓住機會、發揮水平,不斷提升專業素養,不斷實現從優秀到卓越的蝶變。

陳虹老師指導

今年以來,馬陵中學已有11名教師在宿遷市優質課評比或基本功大賽中獲一等獎,6名教師代表宿遷市參加江蘇省比賽。2名教師獲省二等獎,本月底至11月還將有4名教師代表宿遷市參加江蘇省比賽。

打開微信“掃一掃”,分享給朋友和朋友圈

專題 更多

宿遷經貿獲江蘇省職業院校技能大賽先進單位
項里中心小學獲評江蘇省STEM教育先進集體
“江蘇好人榜”發布,點贊宿遷投遞路上的最美身影
2018年江蘇省傳統武術、太極拳(劍)交流比賽在宿遷成功舉辦
馬陵中學孫成武老師在江蘇省高中物理教師教學基本功大賽中榮獲二等獎
  1. 新浪微博
  2. RSS訂閱
  3. 郵件訂閱
篮球场施工