養生首頁 > 養生>正文

宿遷一女子錢包醫院丟失后被愛心“接力”,一周后收到驚喜

作者: 宿遷新聞網2018-10-18 13:16:55

“真的不敢相信,我這錢包丟失這么長時間了,現在竟還能找回來,而且包內4000多元現金分文不少,太感動了。”10月17日中午12時30分,家住宿豫區下相街道油坊小區的李蒙蒙,拿到失而復得的錢包,驚喜不已道。誰能想到,李蒙蒙的錢包一周前在醫院不慎遺落,經過數位好心人接力尋找,今日中午終于物歸原主。

10月16日上午,家住宿豫區文昌花園小區的王志強到宿遷某醫院看望喜得貴子的朋友。在該院住院部3樓病房里,朋友徐銀慶拿出一個綠色錢包,告知3天前在病房陪護椅下發現這個錢包,里面不僅有一大疊百元大鈔,還有銀行卡、身份證、駕駛證、醫保卡、社保卡等證件。錢包里有一張紙條,上面有手機號碼,猜測是失主或失主朋友的號碼,徐銀慶趕緊撥打這個號碼,希望能聯系到失主,盡快將錢包送還。然而遺憾的是,該號碼一直無法接通。因為妻子生孩子比較忙,他一直沒有時間將錢包送還失主。當天看到朋友前來,于是委托王志強按照身份證上的地址將錢包送還失主。

王志強打開錢包,經清點包內共有4100多元現金,此外還有美鈔、票據以及各種銀行卡等物品。按照包內身份證住址,王志強趕到順河居委會一組。到了那兒他傻了眼,原來此處早已拆遷,詢問幾位當地種地的居民,也不認識李蒙蒙這個人。實在沒辦法,王志強想到了認識的宿豫交警大隊民警陳通,希望他能幫忙查找到失主信息。

經公安平臺居民信息查詢,很快便找到李蒙蒙聯系方式。當電話打通讓其前來領取錢包時,李蒙蒙一開始以為是詐騙電話,后經核實是真的時,連稱沒想到。

李蒙蒙告訴記者,一周前她帶孩子到宿遷市中醫院給4個月的孩子打防疫針,當時到一個空病房里等待,坐在陪護椅子上時,口袋里的錢包不慎滑落,掉到了椅子下,自己卻渾然不知。后來發現錢包不見了,她的丈夫還曾到這個病房尋找,可粗心大意沒有發現。直至3天后徐銀慶妻子住進該病房,無意間發現了這個錢包。后經多位好心人接力,這才將錢包完璧歸趙。

“當天帶孩子打防疫針,特意帶了4000元錢,準備為孩子購買奶粉的。后來發現錢包不見了,奶粉也沒有買成,一肚子懊惱。過了這么長時間,這錢包還能找回來,說明這社會真的是好人多呀!咱宿遷市民真不賴,不愧是座文明城市。”當李蒙蒙欲向王志強與徐銀慶表示酬謝時,被王志強婉言謝絕。(記者   孫軍賢)

打開微信“掃一掃”,分享給朋友和朋友圈

專題 更多

宿遷一男子嚴重摔傷 公交車變身“救護車”直奔醫院
戰勝卒中 再立人生——宿遷中醫院開展“世界卒中日”大型義診活動
宿遷市中醫院深入開展“陽光扶貧”走訪活動
宿遷市中醫院《感恩有你》獲市衛生應急素養自救互救情景劇展演二等獎
宿豫一男子藥物中毒危在旦夕 警車為他開道10分鐘送達醫院轉危為安
  1. 新浪微博
  2. RSS訂閱
  3. 郵件訂閱
篮球场施工