國際首頁 > 國際>正文

厲害了我的祖國,此國將漢語定為國家語言,會是下一個“巴鐵”?

作者: 宿遷新聞網2018-09-08 22:11:30

我國通過改革開放,成功將經濟搞上去了,并且經濟是越來越發達,除了經濟外,我國也在不斷的發展科技、交通等綜合實力。而中國在有錢之后,也并沒有變得自大,在處理國際事務上還是很用心,并且對待有需要幫助的貧窮小國時,中國也是會發揮大國風度,給這些貧窮小國給予幫助,就比如巴基斯坦、非洲、莫桑比克等等國家。

而這些國家很多對于中國都是非常感恩的,今天我們要說的這個國家也是,為了感謝中國的援助,甚至將漢語定位國家語言,這么鐵的舉動,會不會成為下一個“巴鐵”呢?

這個國家就是蘇里南,蘇里南位于南美洲北部,與大西洋相鄰,蘇里南是南美洲國家聯盟的成員國,蘇里南是一個語言、種族、宗教多元化的國家。這個國家,面積有16萬平方公里,人口不過百萬,但是蘇里南的經濟狀況也不是很出色,那為什么蘇里南會將漢語定位法定語言呢?

其實除了現代原因外,還有著歷史原因。當年中國戰亂的時候,很多華人是來到了這里發展,并且在這里定居了下去,而且最早的一批華人在這里已經定居了上百年,并且這些華人在這里都是有著比較高的地位,蘇里南的經濟有超過60%是由華人創造,所以這個國家與中國的關系一直很好,你們覺得它會不會成為下一個“巴鐵”呢?

打開微信“掃一掃”,分享給朋友和朋友圈

專題 更多

美國出口持續下降,中國出口繼續上升,關稅效應何時顯現?
印度一機動船傾覆3人死亡11人失蹤
迪拜的王子們有多壕?他們的日常你聞所未聞
厲害了我的祖國,此國將漢語定為國家語言,會是下一個“巴鐵”?
一場災難正在快速逼近!日本數十萬人緊急疏散:機場一片汪洋!
  1. 新浪微博
  2. RSS訂閱
  3. 郵件訂閱
篮球场施工