體育首頁 > 體育>正文

理性排名!中國男籃史上最強的5名巨星,現役無人能入選這份榜單

作者: 宿遷新聞網2018-09-08 21:58:19

中國男籃最近幾年正在遭受著“斷層”的困擾,不僅在最近幾年的國際大賽上并沒有取得好的成績。在2016年的里約奧運會上取得了0勝,在去年的亞洲杯上中國的戰績也非常不理想。不過在姚明上臺之后中國男籃也逐漸的完成了崛起,尤其是今年中國只有半支國家隊就拿下了亞運會金牌真可謂是鼓舞人心。當然了除了現役之外中國男籃也先后出現過許多優秀的中國巨星,今天小編就站在自己的角度上給大家來談一下在中國籃球歷史上實力最強的五名籃球巨星,看看小編的看法和大家的看法是否一致(僅代表自己觀點)。

NO5:鞏曉彬

相信把鞏曉彬放在這個位置上大家一定會有許多質疑,而質疑最多的就是難道易建聯的實力還沒有鞏曉彬強嗎?對于大家的這個問題小編想說的是鞏曉彬的實力還真的不在易建聯之下,雖說鞏曉彬沒有易建聯那么超強的爆發力,也沒有易建聯那么強壯的身體。但是鞏曉彬最大的優勢就是非常靈活尤其是他的突破能力更是亞洲無人能敵的,除了出色的突破能力之外鞏曉彬還有一手非常穩定的中距離投籃和三分球投射能力。借用鞏曉彬自己的一句話說就是在他們當年在亞洲中國男籃就是橫著走路的。

NO4:劉玉棟

“戰神”劉玉棟絕對是中國男籃史上最堅強的一名球員,我們大家都知道劉玉棟曾在自己的膝蓋上取出過7塊碎骨。除了堅強之外劉玉棟在亞洲賽場上也可以說是神一樣存在的,尤其是他的直臂中距離投籃更是無解一般的存在。再當時的CBA聯賽里姚明曾直言的說過只有劉玉棟才是他最強的對手。即便在對陣美國隊的時候劉玉棟的實力依舊是得到了大家的認可,而最為值得一提的是在和劉玉棟對位的馬龍更是讓劉玉棟氣的直接把球仍出了場外。

NO3:胡衛東

“中國喬丹”在NBA可謂是如雷貫耳,在亞特蘭大奧運會期間甚至有美國媒體在解說中直接喊到胡衛東即便在NBA也能拿到MVP。當然了這句話或許有夸打的成分,但是從這一句話里我們能夠聽的出來胡衛東的實力有多么強大。而最能體現胡衛東強大的比賽就是在和科比對位的時候胡衛東砍下了30分,而且在胡衛東的職業生涯里先后收到了2次NBA的邀請,但是由于種種原因導致了胡衛東最終沒有能夠前往NBA打球。

NO2:王治郅

第一名登陸NBA的中國球員,在1996年亞特蘭大奧運會上王治郅真可謂是一戰成名,大帽海軍上將羅賓遜更是讓全球都知道了這名只有19歲的年輕球員。而且在亞特蘭大奧運會之后王治郅便收到了許多美國大學的邀請,而且在1999年被小牛選中,但是由于許多原因導致了王治郅在2001年才正式進入NBA。不得不說如果王治郅夢幻一般的腳步、傳球的意識、跑位、擋拆都是得到了NBA的認可,但是遺憾的是王治郅由于其它原因導致了在NBA沒有能夠取得成功。

NO1:姚明

毫無疑問在中國籃球史上最強大的球員就是姚明,姚明是亞洲第一個以狀元身份進入的NBA,也是亞洲唯一的一名進入NBA名人堂的球員,同時也是唯一的一名享受NBA球衣退役的球員。在當時姚明在亞洲的賽場上就是一個無敵一般的存在,根本就沒有任何一名球員能夠限制住姚明。即便在NBA姚明的實力也是得到認可的,而且如果不是傷病的原因在當時姚明可以輕松的拿到NBA第一中鋒的稱號。更為值得一提的是現在的姚明當上了籃協主席依舊還在為中國的籃球事業奮斗。

打開微信“掃一掃”,分享給朋友和朋友圈

專題 更多

38歲老將壓陣!里皮透露今晚將以最強陣容出戰,避免中國杯慘劇
理性排名!中國男籃史上最強的5名巨星,現役無人能入選這份榜單
火箭全隊海邊集訓,周琦一下飛機,就趕去訓練館,結果一臉懵逼!
曾重445公斤男子手術成功減下292公斤,手術臺上的東西太嚇人
女排亞運會后一分為二,悄然給出了出征世錦賽的15人大名單
  1. 新浪微博
  2. RSS訂閱
  3. 郵件訂閱
篮球场施工