財經首頁 > 財經>正文

常用的10元紙幣,號碼出現這些數字為何就值錢?

作者: 宿遷新聞網2018-09-08 21:50:06

在這個收藏爆棚的時代,很多人靠轉行投入收藏賺取了人生的第一桶金,那么除了舊版紙幣值錢外,目前市場上流通的人民幣有沒有收藏價值呢?首先肯定是有的,比如一些倩號人民幣是具有很高的收藏價值,例如我們現在常用的這張10元面值的紙幣。號碼出現這樣的特征在收藏市場具有很高的收藏價值。

大家可以看看上面這張紙幣,冠號是大寫字母FA,這是什么意思呢?首先每一套人民幣幣都有一個首發,首發也就是試發,通常情況下,這樣的紙幣發行數量都是有限的,再收藏界被叫做開門號,目前在收藏領域非常火熱,具有相當不錯的收藏價值,據資深錢幣專家介紹,這張開門號人民幣目前的收藏價值已經漲到了100元左右,就人民幣面值而言,上漲了差不多10倍左右。

上面這張紙幣屬于罕見的水印位移,大家看上圖就會發現,一般正常的紙幣下方水印10都是單獨分開的,但是這張紙幣中的1和0鏈接在一起,據介紹這是由于在印刷的時候造成的,嚴格來講是屬于隱藏中的錯版幣,目前也具有很高的收藏價值和研究價值。

對于最后一張大家應該最熟悉吧,這張紙幣是屬于順序號,大家看冠號后面的數字是12345 ,目前在收藏領域也比較火熱,據錢幣市場專家介紹,這張紙幣的收藏價值已漲到160元左右。

打開微信“掃一掃”,分享給朋友和朋友圈

專題 更多

中國即將告別買房暴富時代?
常用的10元紙幣,號碼出現這些數字為何就值錢?
農村信用社1萬元存1年定期,贈送一百元,靠譜嗎?
現在,中國總共有多少錢?
見到這種20元錢千萬別花,它的價格可能飆漲!常州人注意!
  1. 新浪微博
  2. RSS訂閱
  3. 郵件訂閱
篮球场施工