汽車首頁 > 汽車>正文

以后這4個地方掉頭扣12分!交警:最后一次提醒,扣分求我也沒用

作者: 宿遷新聞網2018-09-08 21:42:26

私家車主數量的大規模增長使得馬路上的路況越來越擁堵了,出行起來相當困難,在上班的早晚高峰,簡直就可以達到寸步難行的地步。也正是因為這樣,國內的事故率也越來越高了,一起起慘烈的車禍都使人感到非常觸目驚心。有關部門也是為了保障車主的行車安全,適當的降低事故率,所以也出臺了許多交通法規,當然也在不斷的做著改革,出發點是為了我們車主來考慮的。以后這4個地方掉頭扣12分!交警:最后一次提醒,扣分時求我也沒用。

第一個地方,導流線上。有的車主在路上開車的時候就什么也不看,只顧著趕緊通過也不看標線,這種行為還是非常吃虧的,扣分時后悔也晚了。導流線主要設置在非常寬、不規則或者是路況比較復雜,車輛比較多的路段,它的作用就是提醒車主按照規定的路線開車。這導流線上不僅不可以掉頭,還不可以壓線,如果在高速上被發現的話直接就是扣12分。

第二個地方,雙黃線上。一般來說的話,在允許左轉的路口基本上都是可以掉頭的。但是還要看是不是有雙黃線,很多車主在等紅綠燈的時候都是等到綠燈亮了,直接就在路口掉頭了,但是交警在這里要提醒大家的就是如果壓到雙黃線的話也是要被罰款和扣分的。

第三個地方,高速上。如果說在市區內開車的話還可以看看情況,那么在高速上的話就是無論你出于什么情況都是不允許掉頭的,在高速上掉頭的話對自己,對其他車子的隱患可都不小,要是被拍到或者被交警抓到直接扣12分吊銷駕照。

之前小編的親戚就遇到過一次這樣的狀況,本來是一家人去外地探親,對當地的交通比較陌生,都過了出口才反應過來,當時親戚對交規這塊兒比較模糊,就掉頭了,直接就被扣了12分,駕照吊銷。不過不管怎么罰吧,所幸是沒有造成事故。

第四個地方,人行橫道上。有的車主會反映自己曾遇到過這樣的狀況,明明是在可以有掉頭標志的地方掉了頭,可是一轉眼就收到了違章的短信,那么交警就告訴你你的問題就出在人行橫道上,根據交通法規的規定,無論什么情況,車主都是不可以在人行橫道上掉頭的,即使當時橫道上沒人也不行。所以車主們日后出行還是應該多注意下這幾個地方,不要等被扣分了才后悔。

打開微信“掃一掃”,分享給朋友和朋友圈

專題 更多

上半年全球銷量最多的5款車,排第一的在國內被稱為“農民兜”!
奔騰X40好不好開?提車一月后,心里憋了好多話
以后這4個地方掉頭扣12分!交警:最后一次提醒,扣分求我也沒用
小排量大優化 實測新英朗15T三缸車型
22萬別克昂科威發動機故障,4S店女銷售親自上陣!網友:厲害了
  1. 新浪微博
  2. RSS訂閱
  3. 郵件訂閱
篮球场施工