汽車首頁 > 汽車>正文

小排量大優化 實測新英朗15T三缸車型

作者: 宿遷新聞網2018-09-08 21:41:52

作為一臺曾經的明星車型,別克英朗的更新換代吸引了眾多消費者的目光。當然最令人意想不到的是,去年年底上市的2018款英朗全系搭載了三缸發動機。那么今天,我們就來驗證一下目前國內合資品牌中緊湊型車里排量最小的、搭載1.0T三缸發動機的2018款英朗15T車型究竟如何?

外觀方面,2018款新英朗采用了別克全新的家族式設計風格,飛翼式進氣格柵和兩邊的展翼式大燈的結合,構成了新英朗年輕運動的風格。側面的車身線條加強了車體的雕塑感,并塑造出車身修長的視覺效果。今天測評的1.0T車型和1.3T車型比較在外觀設計上大體一致,僅在細節配置上有所差異,比如2018款新英朗全系配有LED的日行燈,在1.0T車型大燈上選擇了鹵素光源,1.3T高配車型則搭載LED光源。

車輪方面,低配車型采用的是15寸的雙五幅輪轂,配備佳通195/65 R15輪胎,而中高配車型采用的是16寸的雙五幅輪轂,配備固特異205/55 R15輪胎。兩款輪胎的選擇,體現了新英朗對于抓地力、靜音、燃油經濟性方面的考慮,另外2018款新英朗所有車型隨車配備非全尺寸備胎。

本次測評的新英朗1.0T車型車身內飾主色調為黑色和米色,黑色的中控臺采用別克360度環繞一體式設計,非常人性化。中控臺采用仿皮質紋理鋪蓋與銀白色飾條的搭配,即使是硬塑料的材質,也營造出了很好的駕駛氛圍和檔次感。

2018款新英朗的7英吋的中控顯示屏集成了許多實用的多媒體配置,如車聯網、倒車影像等,但只在旗艦車型上配備。其它車型上,新英朗配備了一款帶有小型屏幕的多功能收音機,能夠滿足消費者的藍牙音樂、倒車雷達等日常需求。2018款新英朗的整體配置都偏向實用性,4個安全氣囊、定速巡航、藍牙音樂、倒車雷達等配置都還是挺齊全的,自動大燈、LED行車燈的標配更是讓人驚喜。主動和被動的安全配置都比較全面,一些功能性的輔助操控配置在同級中也比較優越,單從配置方面來看是一臺值得入手的家用車。

2018款新英朗全系搭載三缸發動機,不只是英朗,目前別克品牌的新凱越、GL6等都選擇搭載了三缸發動機,在未來,通用旗下的小排量四缸發動機都將逐漸更換為三缸發動機。2018款新英朗所搭載的這臺別克1.0T渦輪增壓發動機,缸體、缸蓋、凸輪軸都使用了全鋁材質,而且它的性能也令人側目,最大馬力達到了125馬力,最大扭矩則是170牛米,其三缸發動機的動力數據甚至超過同級別的車型中搭載的四缸發動機,其中與這臺三缸發動機搭檔的有6檔雙離合、6檔手動兩種傳動系統可以選擇。

在我們試駕的時候,這臺1.0T三缸發動機和雙離合變速器的搭配使油門響應稍稍有些延遲,但在提速之后動力供給就比較充沛,特別是加速性能方面超過了上一代1.5L四缸發動機。在日常動力表現方面,渦輪增壓帶來的強勁動力讓這臺1.0T的三缸發動機足以滿足消費者日常所需。試駕過程中,我們駕駛著新英朗三缸1.0T車型模擬了消費者在日常比較常見的擁堵車況,打開空調的情況下,平均時速保持在30km/h小時左右,停停走走,最終新英朗三缸1.0T車型百公里油耗顯示在7.5L,在擁堵路況行駛中,這樣的油耗表現足夠令人滿意。

因為新英朗所采用的是三缸發動機的緣故,所以車內的抖動應該是很多消費者最關心的部分。根據試駕者的實際體驗,在怠速行駛時,坐在車艙內,是很難感受到所謂的三缸抖動,與手接觸緊密的方向盤也非常平穩,振動情況和四缸機相差無幾。在車輛逐漸提速,進入高速行駛時,這種抖動的情況就會消失。即便是在擁堵的路段,這臺三缸發動機的表現也足夠讓人滿意。

最大功率92kW,最大扭矩170N·m,這樣的動力數據足以支持消費者的日常使用,在日常行駛中不管是跟車還是超車這臺三缸1.0T都可以提供充足的動力來完成。對比而言,新英朗搭載的1.0T三缸發動機爆發要比上一代1.5L的更好一些。不過在車輛以超過100km/h的速度行駛時,加速性能會有所減弱,無法滿足急加速的過程,需要緩緩提速。當然,這可以理解,畢竟是一臺1.0T 的小排量發動機,能有這樣的動力表現,足夠證明其實力。

2018款新英朗使用了前麥弗遜后多連桿的懸掛結構,前后都為獨立懸掛,在這個級別里還是比較少見的,反映了別克在這方面的厚道。而在底盤調教方面還有待提升,車輛在經過一些大起伏的時候感覺有些硬,存在改善的空間。

曾經老款的英朗一直是別克家族中的銷量明星,長期具備著優質口碑。而面對如今的2018款新英朗三缸車型,它也很好繼承了這一特點,以超高的性價比再次創造了出色的銷量成績。所以如果您的購車預算在10萬左右,而且傾向于合資品牌的話,2018款新英朗還是一個比較值得推薦的車型。

打開微信“掃一掃”,分享給朋友和朋友圈

專題 更多

上半年全球銷量最多的5款車,排第一的在國內被稱為“農民兜”!
奔騰X40好不好開?提車一月后,心里憋了好多話
以后這4個地方掉頭扣12分!交警:最后一次提醒,扣分求我也沒用
小排量大優化 實測新英朗15T三缸車型
22萬別克昂科威發動機故障,4S店女銷售親自上陣!網友:厲害了
  1. 新浪微博
  2. RSS訂閱
  3. 郵件訂閱
篮球场施工