國際首頁 > 國際>正文

最崇拜中國的國家,長相和中國人一樣,國旗模仿五星紅旗

作者: 宿遷新聞網2018-09-08 21:36:08

這個邦國就是曼尼普爾邦,是印度東北部的一個邦,以前是阿薩姆邦的一部分。曼尼普爾邦成立于1972年,該邦的名稱意為“珍珠城”。

曼尼普爾邦的歷史悠久,有著2000多年的歷史,不過印度被英國占領之后,曼尼普爾邦也淪陷了。后來曼尼普爾邦被迫并入印度,但是當地的曼尼普爾人卻非常反對印度政府,他們渴望獨立,把獨立的希望寄托在他們國家的“人民解放軍”上,經常在發起獨立運動搞事情。印度政府也是把這里列為“騷動”地區,讓軍方管制這里。

曼尼普爾邦與我國有很深的淵源,隋唐時期的人曾在這里建國,所以當地人很大部分都有中國血統,他們的長相和中國人基本無區別,文化也幾乎差不多。曼尼普爾邦人同樣崇拜龍圖騰,他們在端午節有賽龍舟的習俗,這里的居民喜歡中國飲食,大街上有很多中國飯店。此外,中國文化在這里非常受歡迎,電視劇《西游記》和08年很火的音樂《老鼠愛大米》都在這里流行開來。

曼尼普爾人民解放軍是一只非常崇拜毛澤東思想的軍隊,他們很敬佩毛主席在中國抗戰時期做出的功績,當地的國旗甚至都和我國國旗無異,比我國國旗多出一顆星。

打開微信“掃一掃”,分享給朋友和朋友圈

專題 更多

美國出口持續下降,中國出口繼續上升,關稅效應何時顯現?
印度一機動船傾覆3人死亡11人失蹤
迪拜的王子們有多壕?他們的日常你聞所未聞
厲害了我的祖國,此國將漢語定為國家語言,會是下一個“巴鐵”?
一場災難正在快速逼近!日本數十萬人緊急疏散:機場一片汪洋!
  1. 新浪微博
  2. RSS訂閱
  3. 郵件訂閱
篮球场施工