汽車首頁 > 汽車>正文

車展新上的這臺“5+2”神車,讓剛結婚的女編輯當場刷了卡

作者: 宿遷新聞網2018-09-08 21:22:51

說到家庭用車,可能大部分人第一感覺都是買一輛小轎車就足夠了。可是作為一個即將奔三的年輕人,我們也正面臨著獨生子女要照顧雙方四個長輩的情況,同時還處在二胎政策開放的時代,這時5個座位就顯得捉襟見肘了。可是買7座車,難道就只有SUV和MPV?年輕人不能有點自己的個性?成都車展,雪佛蘭發布了一款“5+2”新時代家轎——沃蘭多,或者它會是你的新選擇,快跟編輯一起來體驗一下吧!

(本文只涉及外觀內飾和空間的體驗,動力及底盤部分待拿到試駕車后,再詳細介紹。)

沃蘭多被定義為新時代家轎,是上汽通用雪佛蘭旗下的一款全新車型。所謂“5+2”,既是指沃蘭多的座椅布局,又是在強調5個工作日+雙休日的生活方式——工作日,它是一輛有個性的五座轎車,滿足一個人或者幾個人的代步需求;而雙休日,額外的兩個座椅則為全家人出行提供了更多可能,這也就是“5+2”的真正含義。

那沃蘭多的座椅布局和普通的七座車有什么區別?這一次,我們從空間說起。沃蘭多擁有2796mm的軸距,這相當于中級車水平,而且它并不像SUV的底盤那么高,所以上車比較輕松;它也不像傳統的MPV那樣采用很商務側滑門,而是像一個拉長版的兩廂車,如果我不說它的第三排還有兩個座椅,你一定猜不到。在空間上,由于第三排座椅需要“遷就”底盤的布置,所以座墊高度略低一些,不過從它的柔軟度來說,短途乘坐還是沒問題的。

相比之下,第二排的乘客坐姿就更舒服了,不但座椅前后位置可調,就連靠背角度也可以調節,后排地板幾乎是全平的,所以即便第二排乘坐三個人,中間的乘客的舒適性也還是有保障的。

對后排乘客的照顧,當然不止體現在座椅上,沃蘭多還在后排設置了兩個USB充電接口,方便后排乘客隨時給移動設備充電。

如果是在工作日,第三排座椅顯然占據了后備廂的空間,降低了日常使用的便利性,沒關系,只需要拉一下座椅背面這根繩子,就可以按比例放倒第三排座椅了,我這么瘦弱的女司機也能輕松操作。

而且第二排座椅也可以按照4:6的比例完全放平,最大儲物空間可擴展至1520L,空間的組合也非常靈活。

說完后排再來說說前排,駕駛員的感受同樣也是沃蘭多重視的地方,編輯身高為167cm,調整好坐姿后,頭部空間還有兩拳左右,前排頭部的空間可謂十分充裕。另外,沃蘭多的座椅也比普通轎車更高一些,視野更開闊。

對駕駛員的照顧當然不僅僅是在空間上,沃蘭多前排座椅配備了加熱功能,這一點對于女司機來說,那是相當貼心了!

能把全家人的生活裝進去,也能一個人輕松去上班,基于轎車打造的“5+2”空間布局的確夠實用。但是除了空間之外,還有什么吸引我這個年輕人呢?

當然是酷炫的外觀啦!成都車展上預售的這款沃蘭多是Redline尚·紅版,車頭上經典的金領結車標也變成了酷酷的黑領結。

前臉設計上還是遵從了家族設計,中網分為上下兩個部分,上半部分纖細狹長,負責拉寬車頭的視覺寬度;下半部分格柵面積非常大,帶來強烈的視覺沖擊力。黑色格柵+銀色裝飾,也是目前流行的顏色搭配。

前大燈采用了遠近光一體的LED光源,不但照明效果有保證,而且看起來質感也不錯。

一般很多車型上前保險杠兩側的通風口都只是裝飾而已,并不能進風,但作為空氣動力學套件的一部分,沃蘭多Redline尚·紅版車型上的導流口可是貨真價實的,而且還增加了紅色裝飾條,格外顯眼。

紅色裝飾其實是Redline尚·紅版的精髓所在,所以它的黑色輪圈上,也有一小塊被涂成紅色,遠看效果很像紅色卡鉗,增加了一種莫名的躁動感,更適合年輕人。

前后燈罩熏黑算是最簡單的一種“改裝”了,但是在沃蘭多Redline尚·紅版車型上,直接自帶了熏黑尾燈,而且燈罩采用了折角設計,燈光折射效果更璀璨。

看到這,或許你已經注意到了一個小小的細節,就是我手上戴著的這個智能手環,它其實是沃蘭多的配套設備,不但有普通手環記錄健康數據和讀取微信短信的功能,而且還集成了車鑰匙的功能,咱們用它解鎖車門,上車去看看吧!

沃蘭多的內飾層次非常豐富,而且折線都比較鋒利,所以中控臺看起來還是干凈利落的。

細節方面,黑色皮革+紅色縫線的搭配,既精致又年輕運動。而且,官方這次甚至連淺色內飾的選項都沒有,對運動化風格的追求可以說是非常極致了。

不甘平淡是沃蘭多Redline尚·紅版內飾設計的主題之一,比如皮革座椅上的打孔圖案都是帶著立體感的。

多媒體和互聯配置肯定是年輕人最在意的了,沃蘭多率先搭載了通用集團最新一代的Mylink互聯系統,界面的UI設計非常簡潔,功能一目了然。CarPlay和CarLife這種常用的互聯映射功能自然也是不會少的。

雖然沃蘭多車內并沒有配備安吉星功能,但編輯現場連接了數據線,屏幕提示使用安吉星APP可實現安吉星屏幕映射。用手機安吉星連接車機之后,就可以使用在線語音、在線導航等功能。不過由于條件有限,編輯不能用車架號注冊新用戶,所以只能選擇使用CarPlay。

在日常駕駛中,我們最常用的功能就是自動大燈、自動空調、定速巡航這樣比較基礎的配置,沃蘭多也均有配備,所以也不需要再為一大堆不常用的高科技配置多花錢。

雖然車展上編輯不能把車開出去,但我還是注意到了后視鏡上的提示燈,沃蘭多所配備的并線輔助功能,對于新手司機來說絕對是一項福利配置,而且也能給自己和家人的安全多一重保障。

一方面沃蘭多“5+2”新時代家轎的定位讓它擁有了傳統家轎所不具備的強大空間實用性;另一方面,Redline尚·紅版的存在又讓沃蘭多更貼合年輕人的新潮審美。總體來看,沃蘭多是一款真正為年輕人設計的新時代家轎。

打開微信“掃一掃”,分享給朋友和朋友圈

專題 更多

上半年全球銷量最多的5款車,排第一的在國內被稱為“農民兜”!
奔騰X40好不好開?提車一月后,心里憋了好多話
以后這4個地方掉頭扣12分!交警:最后一次提醒,扣分求我也沒用
小排量大優化 實測新英朗15T三缸車型
22萬別克昂科威發動機故障,4S店女銷售親自上陣!網友:厲害了
  1. 新浪微博
  2. RSS訂閱
  3. 郵件訂閱
篮球场施工