汽車首頁 > 汽車>正文

同事買了輛05年的二手路虎發現,當大家看見內飾時,都笑出了聲

作者: 宿遷新聞網2018-09-08 21:08:14

同事買了輛05年的二手路虎發現,當大家看見內飾時,都笑出了聲。

隨著汽車在生活中的普及,買車在大家的心目中變成了一件正常也普通的事情。如果說好些年前人們買車的標準是必須買輛新車,那現在標準已經變成了性能過得去開著靠譜的代步車,畢竟普通人的生活中不止車需要花錢,小到柴米油鹽醬醋茶,大到房子都是要真金白銀去換的,所以大家對車不再偏執于新不新和貴不貴,好用就行。不久之前,家住大連的小杰買了輛05年的二手路虎發現,當大家看見內飾時,都笑出了聲。

路虎發現3是路虎汽車集團旗下推出的一款硬派SUV車型,并且路虎經過長達60年的發展歷程在全球范圍擁有了一大批忠實的愛好者和追隨者。路虎發現3獨有的全地形反饋適應系統以及各種高科技先進技術,充分保證了路虎汽車無與倫比的全地形通過能力。誕生于被譽為全球SUV第一品牌的路虎,路虎發現3外觀上來看,簡約大氣,線條粗獷,剛強而又不失貴族氣質,內飾設計人性化,操控性能較強。

據小杰介紹:他在帝都上的大學,研究生畢業之后也曾試過要留下來扎根在帝都,可是他一沒關系二沒背景,上的也不是什么名牌大學,就算拿著研究生的學歷也一樣找不到理想的工作,買了車票就回家鄉工作了。小杰回來找了份離家近的工作,他就職的公司給的工資不高,今年沒招到幾個員工,我朋友恰好跟小杰一個公司,提起這件事他一臉得意的說北京畢業的研究生怎么了,畢業了不一樣要回來發展,跟他一個在當地上大學的本科生平起平坐。

說的也在理,現在的社會人跟人之間要拼的可不止自己的本事。朋友跟公司里面的老同事玩不到一起去有代溝,跟小杰以同齡人的身份處起來倒是輕松許多。前一陣子我回家辦事情約朋友出來吃飯,席間朋友又提到了他那個北京研究生同事,說這哥們兒買輛車真的奇葩,挺好個牌子但是內飾真的叫人挑不上。

原來啊,小杰跟朋友說自己想買輛代步車上下班的時候開,周末出行也方便。朋友以為 他就是嘴上說說,沒往心里去,誰想得到這哥們兒第二周就開著新買的黑色路虎發現3上班來了。朋友才知道,好家伙,小杰家里還是有些家底的。小杰跟他們幾個關系稍微好點的同事說這款車是05年的二手車,所以買的便宜沒花多少錢。

朋友和其他同事起哄說要開開小杰的“新車”,誰知道當大家打開車門看見車里的內飾時,都不約而同的笑出了聲。我朋友心直口快,還沒等別的同事緩過神來就開始問小杰:“你這大路虎的內飾也太舊了吧,跟面包車的內飾差不多,怎么選的車啊,哈哈哈。”大家想的跟朋友差不多只是不好說出來。被同事這么一點破小杰面上有些掛不住了,他尷尬的笑笑解釋道:“哎呀,買車主要看駕駛的感覺,操控性能嘛,內飾那么好有什么用,再說這車都已經有十幾年的車齡了,這個狀態也不足為奇了吧。”

看得出小杰有些慍怒,幾個同事想著今后抬頭不見低頭見的把關系搞得太僵也不好,大家順著小杰的話下了臺階,紛紛表示贊同,說反正現在都沒什么錢,買車確實不用看那些虛的。這件事情才平息了下來。

小編點評:對于選購汽車這件事情,不同人關注點自然不同,但是有多大能耐提多大要求是一定沒錯的,對自己和對別人都是一樣,剛畢業拿著只能湊活買輛代步車的錢還要挑東挑西真的沒勁。

打開微信“掃一掃”,分享給朋友和朋友圈

專題 更多

上半年全球銷量最多的5款車,排第一的在國內被稱為“農民兜”!
奔騰X40好不好開?提車一月后,心里憋了好多話
以后這4個地方掉頭扣12分!交警:最后一次提醒,扣分求我也沒用
小排量大優化 實測新英朗15T三缸車型
22萬別克昂科威發動機故障,4S店女銷售親自上陣!網友:厲害了
  1. 新浪微博
  2. RSS訂閱
  3. 郵件訂閱
篮球场施工