軍事首頁 > 軍事>正文

空軍基地屢遭偷襲,俄羅斯一怒之下派機群直接將對手轟成渣!

作者: 宿遷新聞網2018-09-08 20:52:15

作者:小成;圖片來自網絡。

敘利亞內戰早就接近了尾聲,但老實講,時至今日政府軍仍不能一口將叛軍吃掉。原因就是美英法等國并不甘于,苦心經營了4年之久的敘利亞就這樣落敗。最近不但增加了對叛軍的軍事援助,還在外圍布置了大批軍艦戰機,張開獠牙隨時準備支援。而敘利亞這邊也得到了俄羅斯軍隊的支持,8年抗戰是俄軍的鼎力援助才使得阿薩德政權能夠存活。而今年戰爭天平的傾斜,正是在俄空天部隊和特種兵的全力配合下實現的。所以恐怖分子對俄軍恨之入骨,他們無所不用其極地使用各種方式攻擊俄軍駐敘基地,近日在一次無人機襲擊未遂后,戰斗民族憤怒地回懟。

9月5日俄羅斯衛星通訊社的消息稱:當地時間9月4日夜間,又有兩架恐怖分子無人機偷襲了俄羅斯駐敘利亞的赫梅米姆空軍基地,所幸防空系統提前檢測,并遠程摧毀,整個過程干脆利索。恐怖分子的行動近乎瘋狂,最近一個月來,僅赫梅米姆基地就先后有47架恐怖分子的無人機發動襲擊,不過無一例外被俄防空導彈打成廢鐵。怒氣值攢夠了,就開始反擊。當天俄羅斯國防部發言人伊戈爾·科納申科夫少將表示,9月4日,俄軍駐敘利亞赫梅米姆空軍基地的4架戰機對恐怖組織"征服陣線"位于伊德利卜省的設施實施了高精度的導彈打擊。

此次的目標正是偷襲源頭––無人機存放倉庫。據悉,轟炸現場濃煙滾滾,恐怖分子的數個建筑設施被炸得灰飛煙滅。這還不算完,俄羅斯外交部隨后稱空軍今后還將繼續轟炸伊德利卜的恐怖分子。值得一提的是,最近正值敘戰進入到關鍵時刻,大兵云集中東后特朗普向俄羅斯劃出紅線:倘若執意攻擊伊德利卜省,將造成數十萬的人道主義災難,美國人不允許發生這種事。不得不說,普京從來都是打蛇打七寸,要不不打,要么就在關鍵時刻打,這一波轟炸一箭多雕。

不但教訓了恐怖分子,而且間接回應了美國的威脅,更是直接策應了政府軍的攻擊進程。有仇必報一直是俄羅斯人的風格,上次也是在伊德利卜。2018年2月3日,一位名叫羅曼·菲利波夫的飛行員駕駛一架蘇-25戰機,在執行轟炸恐怖分子的行動中,被便攜式防空導彈擊落,飛行員跳傘逃生,但落在了恐怖分子控制區且身負重傷。

聞訊趕來的武裝分子們瘋狂地攻擊落單的飛行員,羅曼·菲利波夫打完手槍子彈后,拉響手雷與蜂擁而上的數名恐怖分子同歸于盡。俄軍基地得到消息后,除了負責警備巡邏的戰機外,幾乎所有的飛行器都起飛出動,去到飛行員的遇難地點投炸彈。用地毯式轟炸的方式將該地區“犁”了一遍。炸死數十名恐怖分子和大量軍事設施,也算是報仇了。

天若讓其亡,必先讓其狂。恐怖分子對俄羅斯軍隊的襲擊越瘋狂,就越能說明形勢的不利。他們這是在圍魏救趙,試圖通過對軍事基地的偷襲,迫使俄軍回師衛戍大本營,減輕俄戰機對其岌岌可危的戰線轟炸。就像,美英法在煞費苦心地謀劃以化武襲擊為由,第三次對敘動武一樣。敵人的反彈越強烈,就越能說明,這場戰爭真得要結束了!在基地遇襲后,俄軍戰機的霸氣回懟,也向外界傳達了俄敘堅定的態度:誓要奪取敘戰的最終勝利!

打開微信“掃一掃”,分享給朋友和朋友圈

專題 更多

英軍艦罕見擅闖中國西沙被驅離:海軍力量捉襟見肘又緣何挑釁
當今世界最大船舶,排水量破百萬噸,整體長達477米
特朗普走眼了,竟低估俄羅斯動武決心,導致最不愿看的事提前發生
美威脅就購S-400和伊朗石油制裁印度 憂印度退出美日印澳聯盟
空軍基地屢遭偷襲,俄羅斯一怒之下派機群直接將對手轟成渣!
  1. 新浪微博
  2. RSS訂閱
  3. 郵件訂閱
篮球场施工