美食首頁 > 美食>正文

交到這3種人,你的人生基本就毀了!

作者: 宿遷新聞網2018-08-06 22:51:58

說到向往的生活,很多人都會在設想的美好場景里加上“和三五好友一起”這個條件,因為每個人的人生都離不開朋友。

好的朋友,能讓人生更豐盛,還能潛移默化地影響著你,讓你變得越來越好。

可要交友不慎,不僅消耗你的能量,還會將你拖入泥淖。

俗話說:“近朱者赤,近墨者黑”,“物以類聚,人以群分”。

朋友,既能成就一個人,也能毀了一個人。朋友的質量,決定了你的人生質量。

父母親戚是無法選擇的,但與什么樣的人交朋友卻是可以選擇的。一個人對自己的人生負責,首先就要為自己選擇對的朋友,因為“出淤泥而不染”真的很難很難。

你有沒有發現,跟朋友在一起久了,兩個人會越來越像,無論是說話的語氣,還是神態,你們身上都會有對方的影子。

每個人都可以根據自己的性格、脾性去交不同的朋友。但以下這三種人,卻是一定要遠離的。

負能量爆棚的人

情緒具有極強的傳染力,當有人一直跟你傳遞負能量的時候,你的情緒也會在不知不覺中變得失落、暴躁。

每個人都會有喪氣的時候,這時候肯定是需要好友的疏導和鼓勵的,而這里說的負能量爆棚的人指的是那種持續性地給你傳遞負能量的人。

特別是那種經常潑你冷水的人,將自身的負能量通過語言傳遞給你,讓你心情一下子跌入谷底。

她必須通過打壓別人來緩解自己內心的焦慮和不安感,仿佛別人的失敗和缺點才能襯托出她的優越感。

你在朋友圈發了個美美的自拍,她秒評“滿屏都是ps痕跡啊;”

你發了個喜歡的歌手的視頻,她偏要評論“真是跟豬叫一樣。”

大家一起出去玩,你穿了件新衣服,她就來了句“喲,這個月沒被罰獎金嗎?”

周圍的好友夸你眼睛好看,又大又亮,她冷不丁地說:“也只有眼睛好看了,本來就有點香腸嘴。”

你空閑下來去學插花,她又來了“學這種沒用的東西干嘛,浪費時間,浪費精力,還不是為了裝。”

一起出去吃個下午茶,你美滋滋地吃著蛋糕,“都那么胖了,還敢吃,肥死你。”

似乎她每一次開口,都能讓你心中涌起一股氣,一口老血差點噴出來。

再交往下去,壽命都要被折短好多年。

這樣的人,請問,你留著干嘛呢?自找苦吃嗎?

偶爾的開玩笑無傷大雅,但無論什么事都要冷嘲熱諷一番,搞得氣氛尷尬,你的心情還經常被打擊得千瘡百孔。

有人說遇到這種情況,大可以懟回去,但這樣就會變成一個惡性循環:她刻薄地嘲諷你,你尖酸地回應她;她不來由地鄙視你,你變本加厲地輕蔑她……

于是,你終于成了跟她一樣的人,變成了你最討厭的樣子。

對待這種人的最好辦法便是盡量遠離,因為你既無法忍受憋著一股氣在心里,又極其不想變得跟她一樣張牙舞爪。

愛嚼舌根的人

你跟她說一件事,周圍人全知道了,還添油加醋了很多,即使事先你千叮嚀萬囑咐她別跟別人說。

事后質問她的時候,你只得到了一句云淡風輕的“我覺得沒什么啊。”

朋友大紅身邊就有這樣的人,“每次聽到這句話,我就想捏死她”,大紅握緊拳頭氣氛地說道。

除了這種泄露你小秘密的“大嘴巴”,更可怕的是到處嚼舌根的人。

每次一坐下來聊聊天,不是說這個人如何如何不好,就是說那個人的各種毛病。而且說的都是你們的共同朋友,讓你覺得很尷尬,也不自覺地想是不是在別人面前,她也是這樣說你的。

這種人不是狹隘,內心容不得其他人的好,就是自己的人生太無趣了,生活質量低得很。

不然就是情商低,大家都同處一個圈子,為了逞一時的口舌之快去做對自己也是有害無益的事,愚蠢至極。

對于這樣一個可能拉低你生活層次,挑撥你和其他朋友關系,又無法幫你進步的人,除了遠離,我實在想不出更好的與這種人相處的方式了。

自私自利的人

朋友三人一起出去逛商場,因為買的東西太多了,后尾箱放不下只能放到后座上。于是整輛車只能坐兩人,而另一個人得去坐公交。

兩個人都是我的朋友,但她們之間是第一次見面,我不好意思讓另一個人自己坐公交回去,于是就跟開車的朋友說,“你先走吧,我跟她一起坐公交。”

沒想到另一個人立即說“你自己想坐公交,自己去就好了,這個位置給我。”隨后便不請自“坐”了。

當時我的心里真的是一陣陣震驚,開車的朋友默默地翻了一個大白眼。但覺得別為了這點小事傷了和氣的我,還是讓朋友送她回去。

回到家后,開車的朋友給我發了條微信:以后別讓我跟這人一起出去。

類似的事情還有很多,

“麻煩幫我拎下包好嗎,我系下鞋帶。”“好煩啊你,放地上就行了。”

“你公交卡用好了嗎?我明天出去要用到。”“你不能用現金嗎?”

“反正你錢多,我又用不了多少,這些就給我吧。”

……

一個自私自利的人,從不會真正地與你交心。難道非要等到她一次又一次地刷新你對自私的認識,才想要遠離嗎?

或許你會問,怎么跟這種人相處得更好?說實話,除非你們的三觀差不多,或者你認可她這些自私自利的行為,否則一旦你厭惡這種行為,還硬要忍著相處,結果不但無法使你看到更廣的世界,甚至會讓你的心境越來越難以平和,格局也會越來越小。加微一八八尋找無不良嗜好的接四二七三正能量團隊的二零二八,高能好事等你加入!

就像有句話說的,“你在凝望深淵時,深淵也在凝望你”,不想跌入深淵,就遠離吧。

余生很貴,別把時間浪費在消磨自己的人身上。

打開微信“掃一掃”,分享給朋友和朋友圈

專題 更多

今日宜“情”?是個結婚的好日子?!
一個40歲中年女人的教訓:什么情況下提出離婚,才是最理智的選擇
29歲蹦床女神單身近10年,退役玩游戲打發時間,現在很想結婚生子
交到這3種人,你的人生基本就毀了!
吳尊、吳彥祖、張智霖:好婚姻里,男人的婚姻觀都很正
  1. 新浪微博
  2. RSS訂閱
  3. 郵件訂閱
篮球场施工